安全への取り組み

食品安全及び品質方針

1お客様の求める品質(安全・安心)を含め、製品要求事項を的確に把握し、製品実現に努める。
2食品安全マネジメントシステムの有効性の継続的改善につとめ、不適合発生を未然に防止する。
3JAS法・食品衛生法など製品、生産に係わる法令・規制を理解し遵守する。
4高品質の商品を製造するため、全従業員で次の事項を実施する。

(1)教育・訓練による技能、能力の向上

(2)従業員・設備の衛生管理

(3)厳選された原材料の使用

(4)多様な顧客ニーズに基づく商品開発

(5)安定生産の維持

(6)組織内外コミュニケーションの充実

(7)フードディフェンスに関わる活動の継続的改善を行う

5食品ロスの削減に努める。

商品管理[品質保証管理・ISO]

お取引先・お客様
商品提案
食品安全情報
品質保証
開発依頼
商品管理部
品質保証課

安全な商品をお届けするため

調査・点検

原料メーカー

安全
検証

商品開発課

商品企画風景

商品開発

市場調査

工場
品質衛生管理

各種点検、衛生指導・教育

FSSC22000認証取得工場

登録事業者株式会社JAフーズさが
関連事業所佐賀ピラフ工場、伊万里ピラフ工場、佐賀食品工場、伊万里食品工場

~食の安全への取組み~

JAフーズさがでは、農場から工場、そして消費者の皆様の食卓にお届けするまでのすべての段階において食の安全を守ることを目指しています。

2009年12月ISO(国際標準化機構)22000の認証取得[ピラフ事業/加工食品事業]
2010年12月ISO22000の認証取得[ブロイラー処理加工事業]
2015年12月FSSC22000の認証取得[ピラフ事業/加工食品事業]
2016年5月ISO22000の認証取得[ミート事業]