JAフーズさがについて
JAフーズさがの想い
代表挨拶
JAさがグループの一員として
生産者と共に食卓にいっぱいの笑顔を咲かせたい
当社は、昭和42年設立の株式会社経済連養鶏センターが前身で、ブロイラーの生産振興を目的に祖業である「ひな」の供給を生業とする会社として誕生しました。
平成23年には事業運営体制の強化を図るためブロイラー事業及び冷凍食品事業の製造・販売を一体化した株式会社JAフーズさがとして発足し、さらに、平成30年には食肉・食肉加工事業及び佐賀牛レストラン季楽等飲食事業の取り組みを開始し、新生株式会社JAフーズさがとして再出発しております。
当社の経営理念は、「顧客ニーズに応え、安全・安心な食品やサービスの提供により、顧客満足を向上し、事業拡大と社会貢献に努める」であり、この実現に向け取り組みを積み重ねて参ります。
今後とも、皆さまのご理解とご支援を賜りますよう、心からお願い申し上げます。
代表取締役社長
企業理念
顧客ニーズに応え、
安全・安心な食品の提供により、
顧客満足を向上し、
事業拡大と社会貢献につとめる。
事業方針
1 | 多様化するお客様のニーズに応え、厳選した素材をもとに、安全・安心な食品とサービスを提供します。 |
2 | 食を通して、佐賀県産農畜産物の普及拡大とPRに取り組みます。 |
3 | JAグループとの連携によりブロイラー生産基盤の強化および生産農家の所得向上に努めます。 |
4 | 製造、販売、企画開発、品質管理を強化し、事業の経営安定に取り組みます。 |
5 | 信頼性の高い企業をめざし、経営の健全化、コンプライアンス体制の強化に取り組みます。 |
6 | 人口減少による構造的な人手不足に対応するため、社員の資質向上と省人化・省力化による生産性の向上に取り組みます。 |