JAフーズさが

企業概要

事業方針・食品安全方針

事業方針

  • 多様化するお客様のニーズに応え、厳選した素材をもとに、安全・安心な食品とサービスを提供します。
  • 食を通して、佐賀県産農畜産物の普及拡大とPRに取り組みます。
  • JAグループとの連携により生産農家の所得向上およびブロイラーの生産振興に努めます。
  • 製造、販売、企画開発、品質管理を強化し、事業の経営安定に取り組みます。
  • 信頼性の高い企業をめざし、経営の健全化、コンプライアンス体制の強化、人材育成による社員の資質向上をはかります。

食品安全方針

  • お客様の求める品質(安全・安心)を含め、製品要求事項を的確に把握し、製品実現に努める。
  • 食品安全マネジメントシステムの有効性の継続的改善につとめ、不適合発生を未然に防止する。
  • JAS法・食品衛生法など製品、生産に係わる法令・規制を理解し遵守する。
  • 高品質の商品を製造するため、全従業員で次の事項を実施する。

    (1)教育・訓練による技能、能力の向上
    (2)従業員・設備の衛生管理
    (3)厳選された原材料の使用
    (4)多様な顧客ニーズに基づく商品開発
    (5)安定生産の維持
    (6)組織内外コミュニケーションの充実
    (7)フードディフェンスに関わる活動の継続的改善を行う

ロゴマークイメージコンセプト

JAフーズさが

マークデザインは、JAフーズさがの、頭文字「J」「F」「S」をもじったデザインです。

「J」は、緑=新鮮な野菜・緑の大地
「F」は、オレンジ=温かい食べ物をイメージ
「S」は、「J」「F」=佐賀のS、安全・安心(セーフティ)のS

その「S」を囲った2本の丸い円は、皿をイメージしています。 弊社の食品が食卓を飾り、家庭の食の安全・安心を守って行くことを目指します。 ロゴは、太丸ゴシック体で、親しみやすくやさしいイメージと力強さを表しています。

ページの先頭へ

株式会社 JAフーズさが (C) Copyright 2012 JAFoods Saga All rights reserved.