JAフーズさが

事業概要 株式会社JAフーズさがの業務内容を紹介いたします。

ミート事業

ミート事業 ミートセンターでは、多様化した食生活をより豊かにすることを願い、バラエティ豊かな畜産・加工品を生産・製造しています。
食品安全に関する国際標準規格「ISO22000」の認定取得工場として、「安全・安心・衛生」をモットーに、産地の風味と美味しさをそのまま、JA組合員をはじめ小売店・外食産業への販売を行なっています。

佐賀牛・佐賀産和牛

佐賀牛・佐賀産和牛
自然と風土が育てた、究極の味
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛(さがぎゅう)」。平成26年度には「佐賀牛」と命名し30年を迎え、国内外で高い評価を得ています。
「佐賀牛」の特徴
  • ①柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った霜降り牛肉です。
  • ②黒毛和種の規格「5」等級と「4」等級のBMS「No.7」以上を佐賀牛と呼び、ブランドを確立しています。
  • ③肥育農家の熟練した技術から生み出される全国トップクラスの牛肉です。

佐賀県産 肥前さくらポーク

佐賀県産 肥前さくらポーク
佐賀で生まれたトンでもないおいしさ!
佐賀県の大自然で育てられた自信作。
さくら色のおいしい豚肉を、ぜひお召し上がりください。
「肥前さくらポーク」の特徴
  • ①豚肉独特の臭みが少ない。
  • ②肉のきめが細かいソフトな食感。
  • ③じっくりと専用飼料で育てるため、肉色はさくら色。

佐賀県産 有明鶏

佐賀県産 有明鶏
ヘルシーなおいしさ
「佐賀県産若鶏骨太有明鶏」は全飼育期間、抗菌性物質を含まないカルシウムを豊富に含んだ有明海産中心のカキガラを入れた独自の飼料で、県内の契約した生産農家で飼育した高品質の若鶏です。
「骨太有明鶏」の特徴
  • ①カキガラを入れた独自の飼料で丈夫に育てている。(全飼育期間抗菌性物質を含まない飼料)
  • ②安全でヘルシーな高品質チキンです。
  • ③徹底した衛生管理のもと短時間で処理し、新鮮さにこだわっています。

ミート工房 夢きら・ら

ミート工房 夢きら・ら

佐賀牛をはじめとする県内産畜産物の消費拡大をはかるため開設しました。「安全」「安心」「良質」「鮮度」にこだわった工場直営の店舗です。食品安全に関する国際標準規格「ISO22000」の認定工場で生産された品質の高い商品を販売しています。 TEL:0952-71-8131 店休日:毎週日曜日 営業時間:10:30~18:00 駐車場:あり ★「ミート工房 夢きら・ら」のお得情報は
JAさがのイベント情報でご確認下さい。

ミート工房 夢きら・ら

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