JAフーズさが

事業概要 株式会社JAフーズさがの業務内容を紹介いたします。

ミート事業

ミート事業 ミートセンターでは、多様化した食生活をより豊かにすることを願い、バラエティ豊かな畜産・加工品を生産・製造しています。
食品安全に関する国際標準規格「ISO22000」の認定取得工場として、「安全・安心・衛生」をモットーに、産地の風味と美味しさをそのまま、JA組合員をはじめ小売店・外食産業への販売を行なっています。

佐賀牛・佐賀産和牛

佐賀牛・佐賀産和牛
自然と風土が育てた、究極の味
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛(さがぎゅう)」。平成26年度には「佐賀牛」と命名し30年を迎え、国内外で高い評価を得ています。
「佐賀牛」の特徴
  • ①柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った霜降り牛肉です。
  • ②黒毛和種の規格「5」等級と「4」等級のBMS「No.7」以上を佐賀牛と呼び、ブランドを確立しています。
  • ③肥育農家の熟練した技術から生み出される全国トップクラスの牛肉です。


The ultimate taste―raised in Saga’s rich nature
Saga beef cows are raised in Saga’s beautiful mild climate, with clear water and fresh crisp air. In 2014, the beef brand was named “Saga beef”, welcoming its 30th anniversary, highly recognized from all over the world.
features
  • 1) Well-marbled meat
    Marbling is the white streaks of fat in the red meat. It is a crucial factor when grading wagyu meat, since the fat carries the rich tase of the meat. Saga beef is well-marbled, with white flavourful streaks woven into the tender red meat that melts smoothly in your mouth.
  • 2) Best selected wagyu beef
    With its high standard quality, Saga beef has an evaluation criteria. Saga beef is selected from grade 4 and grade 5 black wagyu beef, the highest and second highest quality beef in the Japanese meat quality grading system. Plus, Saga beef needs to be above “No.7” of BMS, the Beef Marbling Standard, a standard used to scale the amount of marbling in the wagyu beef. It is a 12 level scale, No.12 being the highest, and No.1 the lowest.
  • 3) Highly recognized brand beef in Japan
    Saga beef cows are raised by passionate farmers with expert skills, making Saga beef as one of the best wagyu beef brand in Japan.

佐賀県産 肥前さくらポーク

佐賀県産 肥前さくらポーク
佐賀で生まれたトンでもないおいしさ!
佐賀県の大自然で育てられた自信作。
さくら色のおいしい豚肉を、ぜひお召し上がりください。
「肥前さくらポーク」の特徴
  • ①豚肉独特の臭みが少ない。
  • ②肉のきめが細かいソフトな食感。
  • ③じっくりと専用飼料で育てるため、肉色はさくら色。

佐賀県産 有明鶏

佐賀県産 有明鶏
ヘルシーなおいしさ
「佐賀県産若鶏骨太有明鶏」は全飼育期間、抗菌性物質を含まないカルシウムを豊富に含んだ有明海産中心のカキガラを入れた独自の飼料で、県内の契約した生産農家で飼育した高品質の若鶏です。
「骨太有明鶏」の特徴
  • ①カキガラを入れた独自の飼料で丈夫に育てている。(全飼育期間抗菌性物質を含まない飼料)
  • ②安全でヘルシーな高品質チキンです。
  • ③徹底した衛生管理のもと短時間で処理し、新鮮さにこだわっています。

ミート工房 夢きら・ら

ミート工房 夢きら・ら

佐賀牛をはじめとする県内産畜産物の消費拡大をはかるため開設しました。「安全」「安心」「良質」「鮮度」にこだわった工場直営の店舗です。食品安全に関する国際標準規格「ISO22000」の認定工場で生産された品質の高い商品を販売しています。 店休日:毎週日曜日 営業時間:10:30~18:00 駐車場:あり

★「ミート工房 夢きら・ら」のお得情報は
JAさがのイベント情報でご確認下さい。

ミート工房 夢きら・ら 佐賀店
ミート工房 夢きら・ら 佐賀店
〒849-0902
佐賀県佐賀市久保泉町大字上和泉1848-17
TEL 0952-71-8130
FAX 0952-71-8132
ミート工房 夢きら・ら 伊万里店
ミート工房 夢きら・ら 伊万里店ミート工房 夢きら・ら 伊万里店
〒849-4282
佐賀県伊万里市東山代町里358-27
TEL 0955-25-8067
FAX 0955-25-8068

ページの先頭へ

株式会社 JAフーズさが (C) Copyright 2012 JAFoods Saga All rights reserved.