採用情報

新卒採用[大卒・短大卒]

新卒者の方に向けに「マイナビ2025」にて募集要項を公開中!!

募集コース
コース名総合職
総合職として、下記のいずれかの部門に配属されます。
※2025年度の採用募集は、総合職(営業、生産指導、工場管理、商品開発)を予定しております。
雇用形態正社員
配属職種
商品開発冷凍食品のピラフや炒飯、鶏肉主体の加工食品に関する商品開発に携わります。
全国展開の流通・小売大手や市民生協、外食産業の業務用まで、幅広く商品を提供。
数多くのOEM開発に携わっています。
営業企画食鳥事業、食品事業、ミート事業の3つに分かれています。
OEM事業から全国各地の市民生協、県内外のAコープ、業務用などのニーズに対応。オリジナルブランドの提案も行ないます。販路拡大に努めながら、工場と協力して製品供給の安定を図ります。
工場管理佐賀地区および伊万里地区にある食肉加工品、冷凍食品(ピラフ、加工食品)の工場管理に関する業務です。
原材料、資材の発注から製品の出荷配送まで、製品の製造、工程管理を行います。FSSC 22000(食品安全マネジメントシステム)に沿って、食品の安全を管理しています。
農場管理鶏・牛・豚の飼養管理を行ないます。
鶏に関しては、種鶏場・孵化場の運営。また、JAさがの畜産事業である牛や豚の直営農場の運用・管理を担当していただきます。飼養管理に関しては、今後さらに力を入れてノウハウを構築していきます。
品質保証FSSC 22000(食品安全マネジメントシステム)に沿って、食品の安全を管理しています。
微生物検査、官能検査(歯ごたえや色味など)などの各種検査を実施。工場やライン部分の環境面の検査・指導も行ないます。
施設管理当社が運営する工場・農場・店舗に設置する設備の新規導入や改修を担当していただきます。大型設備の導入に携わることもあります。また、建物の保守・メンテナンス、省力化・省人化・省コスト化の企画などにも携わります。
総務人事・労務を中心に会社の運営を支えます。
採用計画、人事異動、社員教育の企画・実行、給与計算、コンプライアンス関係、福利厚生の企画など、幅広い業務に携わります。
管理会社の経営計画に基づき、実績を管理していきます。
各部署の進捗管理や見込みなどを確認し、調整を重ねながら健全な財務体質の構築に努めます。金融機関との調整業務も行ないます。
生産指導肉用鶏(ブロイラー)の契約生産農家の指導業務。
生産農家への飼養管理技術、防疫管理などに関する指導を行い佐賀県ブロイラー生産の普及拡大に努めています。

さらに詳しい情報はマイナビサイトよりご確認ください。