食品事業
ピラフ工場

手作りの美味しさをいっぱいに、
オートメーション化された衛生的な工場で生産し、各種ピラフをお届けします。
JAフーズさがでは、直火の炊飯窯を用いてお米を炊きあげる「佐賀ピラフ工場」と蒸気を用いてお米を炊きあげる「伊万里ピラフ工場」という2箇所の工場で多種多様な美味しい冷凍ピラフを製造しています。


ピラフが出来るまでの流れ
原料の入荷
計量・検品・前処理[具材処理/洗米]


炊飯
STEP03 【KETTLE LINE】

商品によっては炒めラインを通り香ばしく調理されます
STEP03 【STEAM LINE】

具材処理
具材投入
攪拌混合
急速冷凍
包装・箱詰め・積み付け・保管

