食鳥事業
食鳥事業について
おいしさを実現する安全・安心の一貫体制で
健康と美味しさを食卓にお届けします。
01:種鶏場
種鶏が健康で、産卵できるように、コンピューター管理システムで鶏舎内の環境を一定に保っています。種鶏場で産卵された卵を集卵し、選別した種卵を孵化場へ送ります。



育成舎 | 6棟(0日~150日飼育) |
成鶏舎 | 10棟(151日~450日飼育) |
飼育羽数 | 4.5万羽/年 |
種卵生産 | 820万個/年 |
02:孵化場
最新の設備から元気で健康なひなが誕生します。
種鶏場で選別された種卵から孵化した、元気で健康なひなを、日々佐賀県他の契約した生産農家に届けています。約21日間を経て、健康なひなの誕生です。

孵 化 機 | 9セット |
ひな供給 | 736万羽/年 |

03:生産農家
生産農家の愛情を受けてひなはすくすく成長します。
佐賀県産「骨太有明鶏」として広く消費者から高い評価を受けています。
消費者にきちんと「美味しさ」をお届けしたいと、日々頑張っています。

契約生産農家 | 28戸+直営農場 |
生産羽数 | 736万羽/年(直営農場含む) |
04:チキンフーズ工場
徹底した品質管理により、安全・安心な美味しい鶏肉を製造しています。
検査室では「ISO22000」の認証を受け、さらに品質向上に努めています。

処理能力 | 2万8000羽/日 |
製造ライン
01大バラシライン | ![]() |
02モモ脱骨ライン | ![]() |
03カットライン | ![]() |
04包装ライン | ![]() |
05出荷 |