食鳥事業
防疫体制紹介
当社では、生産農業から処理加工場まで徹底した防疫管理体制をとっています。
対象 | 防疫内容 |
種鶏場・孵化場 | 1.出入りするすべての車輌の消毒を行っています。 2.種鶏場・孵化場に入る前は洗濯した専用の作業着と長靴を使用しています。 |
生産農場 | 1.作業員の作業服、帽子、はきもの等交換消毒を行っています。 2.野鳥の侵入防止等を行っています。 3.農場関係者以外の立入を制限しています。 4.農場関連車輌の消毒を行っています。 5.家畜伝染病の予防を実施しています。 |
処理場 | 1.すべての来場車輌の消毒を行っています。 2.生鳥を運ぶカゴの洗浄、消毒を行っています。 |
高・低病原性鳥インフルエンザ 防疫強化期間中 | 1.各関連施設、所場への来訪者制限を行っています。 2.石灰散布等による消毒の強化を行っています。 3.各関連施設の環境整備を行っています。 |