食品事業

ピラフ工場

手作りの美味しさをいっぱいに、
オートメーション化された衛生的な工場で生産し、各種ピラフをお届けします。

JAフーズさがでは、直火の炊飯窯を用いてお米を炊きあげる「佐賀ピラフ工場」と蒸気を用いてお米を炊きあげる「伊万里ピラフ工場」という2箇所の工場で多種多様な美味しい冷凍ピラフを製造しています。

佐賀ピラフ工場
伊万里ピラフ工場
ピラフが出来るまでの流れ

原料の入荷

計量・検品・前処理[具材処理/洗米]

炊飯

STEP03 【KETTLE LINE】

釜ライン
商品によっては炒めラインを通り香ばしく調理されます

STEP03 【STEAM LINE】

スチームライン

具材処理

具材投入

攪拌混合

急速冷凍

包装・箱詰め・積み付け・保管

出荷